Впервые на сайте? Бесплатная доставка при заказе от 700 грн!
 

Связь с менеджером с 10.00
до 18.00.

Прием заказов на сайте - круглосуточно.

Отправка заказов - ежедневно до 15.00 (кроме воскресенья).

(067) 295-21-27
(066) 844-80-41

Как часто следует покупать ребенку новую обувь?

Отделы детской обуви в торговой сети никогда не пустуют. Заботливым мамам и папам заглядывать в них приходится нередко, пока подрастают их дети. И связано это, в первую очередь, с интенсивным ростом девочек и мальчиков, а также с сезонностью.

Особенно много покупателей в преддверии нового учебного года. И осуждать родителей за то, что они заблаговременно не позаботились о приобретении новой пары, не стоит: за летние каникулы детские ножки вырастают, и вряд ли получится угадать с размером загодя, за месяц - другой до начала школьной поры.

Почему нельзя покупать детскую обувь на вырост

Для того чтобы понять это, взрослым достаточно представить себя в обуви, которая на полтора-два размера больше требуемого. Носить модель, которая постоянно спадает, неудобно и опасно – есть риск получить травму.

Для ребенка, обутого в туфли или ботинки большего размера, это опаснее вдвойне: он еще недостаточно управляет своим телом и удерживает равновесие, его походка и костно-мышечный аппарат сформировались не полностью. Поэтому, покупая обувь для сына или дочери, стоит руководствоваться особенностями детской анатомии, а уж потом учитывать мнение своего чада, которому понравилась пара, не соответствующая длине его ступни.

Хвала разумным и практичным родителям

Такие мамы-папы знают, что ножка ребенка вырастает быстро, и покупают новую пару, если старая, даже в отличном состоянии, стала уже мала. Случается, что обувь прекрасно сидит на ноге и может еще послужить, но, увы, пришла в негодность. Детская обувь изнашивается намного быстрее взрослой: непоседы лазают по деревьям, играют в футбол, измеряют глубину луж. Много всего интересного вокруг! Учитывать следует выраженную сезонность региона, из-за чего разной обуви у ребенка на 12 месяцев должно быть не меньше 6-8 пар.

Мальчикам и девочкам нужны:

  • сандалии и сланцы для летнего периода;
  • закрытые туфли и кроссовки для слякотных дней и спортивных тренировок;
  • ботинки на осень;
  • резиновые сапожки;
  • обувь на зиму, включая термо обувь .

К списку нужно прибавить пару туфель для праздничных мероприятий, на которых ребенок должен выглядеть соответственно.

Как определить, что нужна новая обувь

Если «башмачки» малышу не впору, он будет капризничать в процессе обувания. Нужно осмотреть его обувку со всех сторон. Особое внимание - наиболее изношенным частям обуви. Потертости и рваные швы без труда «расскажут», что обувь стала мала ребенку и пора отправляться за новой парой.

Если при осматривании старой пары бросается в глаза сильно изношенный носок туфель, или, напротив, помятая и деформированная пятка, это говорит о том, что нужен больший размер обуви. Срочное посещение детского обувного отдела требуется и в случае различного деформирования обуви, растяжки или стертости материала изготовления.О потребности новых тапочек, шлепанцев или сланцев для ребенка «подскажет» свисающая пятка.

Правильное поведение в обувном магазине

За обновкой нужно отправляться вместе с ребенком. Взрослым во время примерки нужно быть предельно внимательными: не всегда даже подросший сын (дочь) смогут объяснить, почему в новой обуви ему некомфортно. А уж когда требуется пара для малыша, нужно употребить все знания, касающиеся грамотного выбора туфелек или ботиночек.

При выборе новой пары обязательно следует примерять ее на обе ножки. Обутому ребенку нужно предложить походить по отделу, чтобы установить, комфортно ли ему в новой обуви. Примерять нужно несколько моделей, чтобы не ошибиться в приобретении: строение стопы у детей разное, и каждая пара будет сидеть по-своему.

Не стоит поддаваться соблазну приобрести модную, но неудобную обувь. Должны побеждать практицизм и здравомыслие. И не нужно скупиться, приобретая детскую обувь: дешевая модель на поверку окажется некачественной, и экономия окажется мнимой.

Главное в детской обуви:

  • натуральный материал изготовления;
  • гибкость подошвы;
  • наличие супинатора.

Приобретать нужно "башмачки" , которые даже малыш в состоянии обувать и снимать самостоятельно. Поэтому следует предпочесть модели с застежками на липучке или на зажиме . Перечисленные сведения помогут родителям не пропустить момент, когда ребенку потребуются туфли или ботинки большего размера. А как часто это может случиться, зависит от особенностей развития ребенка.


Все статьи про обувь