Впервые на сайте? Бесплатная доставка при заказе от 700 грн!
 

Связь с менеджером с 10.00
до 18.00.

Прием заказов на сайте - круглосуточно.

Отправка заказов - ежедневно до 15.00 (кроме воскресенья).

(067) 295-21-27
(066) 844-80-41

Что обычно не знают родители или некоторые факты при покупке детской обуви.

Детская обувь – повседневный аксессуар, который помимо привлекательного внешнего вида должен обладать такими качествами, как прочность и максимальная безопасность.

От качества обуви напрямую зависят самочувствие и настроение ребенка, его мобильность и трудоспособность.

Выбирая обувь, важно не только найти оптимальный размер и модель, но учесть фактуру материала и особенности производителя.

Малоизвестные факты, которые стоит учитывать при выборе обуви для ребенка:

  1. Обувь для растущего организма – это не только защита и комфорт, но и мощный инструмент развития тактильных ощущений, благодаря которым развиваются моторные и речевые зоны мозга. Тренировка ступней по значимости также важна как тренировка мелкой моторики. Познавая мир в качественной и удобной обуви, малыш развивает не только координацию, но и активный словарь.
  2. Ноги могут быть разной длины и ширины, что считается физиологической нормой. Обычно одна стопа может быть длиннее примерно на 3-5 мм, поэтому рекомендуется примерять обувь на большую ногу.
  3. Даже у одного и того же обувного производителя , один и тот же размер в разных моделях может сильно отличаться в длину . Поэтому при выборе размера обуви необходимо учитывать только замер ножки в мм.
  4. Ближе к вечеру, размер ноги изменяется, так как ступни увеличиваются в размере. Причиной этого служат физиологические механизмы работы организма: вечером увеличивается количество жидкости и изменяется тонус венозных сосудов. Поэтому, если есть возможность, то примерять обувь лучше во второй половине дня.
  5. Часто бывает, что если ребенок левша, то правая нога немного больше левой. Для того, чтобы подобрать нужный размер, нужно примерять обувь на ногу, противоположную руке, которой пишет ребенок.
  6. Примерять обувь нужно стоя, так как в этом положении длина ступней всегда больше, чем в положении лежа или сидя. Вес тела увеличивает размер на несколько миллиметров.
  7. Доказано, что при движении вперед, благодаря воздействию массы тела, длина ступни увеличивается и пальцы ног продвигаются вперед.

    Родителям стоит учитывать этот факт и выбирать обувь, в которой длина стельки на 5 – 7 мм ( для летних моделей ) и на 10 – 15 мм больше (для осенне- зимних ) , чем длина ступни.

  8. Нельзя приобретать обувь на размер больше - «на вырост». Неправильно подобранная по размеру модель наносит вред не только формирующейся стопе, но и всему позвоночнику. Стопа – многофункциональный инструмент, поддерживающий работу опорно-двигательной системы. Также не нужно использовать ношенную обувь, которая деформировалась в процессе эксплуатации.
  9. Европейские производители детской обуви ориентируются на собственные стандарты, поэтому итальянские и французские модели больше подходят для узкой стопы. Модели, изготовленные в Америке и Китае, идеально подходят российским детям – «размер в размер». Обувь от бразильских производителей подходит для полной и широкой детской стопы.
  10. Подошва, выполненная из натурального материала, например каучука, обладает выраженным противоскользящим действием. Обувь с такой подошвой будет удобной в эксплуатации, а также обезопасить ребенка и позволит ему быстро передвигаться.
  11. Выбирая модель, стоит принять во внимание особенности образа жизни ребенка. Кроссовки – оптимальный вариант обуви для повседневного ношения в теплое и сухое время года, подходящий как дошкольникам и младшим школьникам, так и подросткам. Кроссовки – уникально удобный и прочный вид обуви, который первоначально был разработан как корсет для травмированной стопы.

Все статьи про обувь