Впервые на сайте? Бесплатная доставка при заказе от 700 грн!
 

Связь с менеджером с 10.00
до 18.00.

Прием заказов на сайте - круглосуточно.

Отправка заказов - ежедневно до 15.00 (кроме воскресенья).

(067) 295-21-27
(066) 844-80-41
!!! АКЦИЯ !!!
Всем БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА с 25.10.20 по 10.11.20
При заказе от 700 грн

Как выбрать обувь

Специалисты советуют начинать с пинеток. На первый взгляд эти мягкие башмачки, украшенные ленточками, бантиками и вышивками, носят чисто символический характер. Однако это не так. Во-первых, они поддерживают щиколотку и фиксируют голеностопный сустав грудничка. А во-вторых, они психологически подготавливают маленького человечка к ношению обуви. Надевать их рекомендуется с полугода. А через несколько месяцев, когда ребенок начнет самостоятельно вставать на неокрепшие ножки, пинетки заменяют ботиночками.

Покупка первой пары обуви - настоящее событие. Молодые родители, лелеющие своего первенца, нередко делают большую ошибку, отправляясь в магазин без малыша. Очень часто такая „заочная" покупка оказывается неудачной и только что купленной обуви приходится искать замену. Так вот, собираясь за обновкой, беритес собой ребенка, который и станет самым придирчивым „покупателем". Ведь перед тем как купить приглянувшиеся ботиночки, надо, чтобы малыш провел в них как минимум 10-15 минут. Если крохе неудобна выбранная обувь, то к концу этого „испытательного срока" он начнет плакать, капризничать, дергать ножками и тереть ступни друг о друга. Для вас это означает только одно; поиск подходящей пары придется продолжить.

Важные координаты

Выбирать детскую обувь надо по нескольким основным параметрам. Прежде всего необходимо определиться с материалом, из которого она сделана. Самой здоровой и долговечной считается конечно же натуральная кожа. Она растяжима, пластична, обеспечивает микроциркуляцию воздуха и испарение влаги - в общем, обладает отличными гигиеническими качествами. А вот обувь из всяческих синтетических „сплавов" ни ортопеды, ни дерматологи носить не советуют - она провоцирует появление грибка.

Настоящая ортопедическая обувь имеет носовую часть объемно выпуклую, из-за нее пальчики на ногах ребенка не сдавливаются и находятся в свободном пространстве.

Дело в том, что летом ножка малыша немного отекает и увеличивается в размерах, а зимой в сапожках должна оставаться „воздушная подушка", согревающая ступню. Однако нельзя ориентироваться только на длину обуви. Важно, чтобы она подходила и по ширине. Но здесь возникают некоторые затруднения: ведь соответствие по размеру мы можем узнать, пощупав носок ботинка своей рукой. А вот подходят ли ботинки „по бортам", родители определить не в состоянии. Да и сам малыш ничего вразумительного посоветовать конечно же не сможет.

Это свойство можно проверить, сложив ботинок пополам. Если носок легко соприкасается с пяткой, то все в порядке. Такая обувь будет полностью соответствовать всем физиологическим изгибам стопы.

Так что перед покупкой детских ботинок надо активно помять их задник: если он легко гнется и на коже остаются заметные морщины, то эту пару лучше поставить на место.


Все статьи про обувь