Впервые на сайте? Бесплатная доставка при заказе от 700 грн!
 

Связь с менеджером с 10.00
до 18.00.

Прием заказов на сайте - круглосуточно.

Отправка заказов - ежедневно до 15.00 (кроме воскресенья).

(067) 295-21-27
(066) 844-80-41

Как выбрать размер обуви

С появлением детей в семье возникает необходимость покупки обуви, для чего необходимо знать размер стопы. Когда возраст дочери или сына больше 5 лет, и он приходит с кем-то из родителей в магазин, то подобрать обувь вовсе несложно, примерив разные пары.

Но бывает, что малыш, например, в грудном возрасте, и возникает необходимость в покупке без него. Не стоит надеяться на свою память, ведь дети быстро растут, да и маркировка у разных производителей может значительно отличаться.

Как не ошибиться с размером

Сначала всегда устанавливается длина стельки. Можно либо непосредственно дома самим, либо позвонить туда близким, чтобы они сантиметром или линейкой измерили длину стопы ребенка.

Важно помнить , что сама стелька выбирается длиннее , чем стопа на 5 – 15 мм , в зависимости от вида обуви .

Замеры проводят в вечернее время, потому что тогда размер ноги становится самым большим за счет прилива к нижним конечностям крови. До начала измерений ребенку на ноги следует одеть носки, в которых предположительно он станет носить купленную обувь. Имеет значение толщина носка и необходимость ношения шерстяных носков, вместе с которыми будет меняться и размер.

Измерения стоп проводят на обеих ногах и в расчет берется максимальный результат. Абсолютно без разницы, в дюймах или сантиметрах проводятся замеры. После получения результата в дюймах достаточно конечную цифру умножить на коэффициент 2,54. Когда уже появился итог, он может быть в виде не целого числа, которое следует округлить в большую сторону.

Врачи в педиатрической практике советуют 2-3-летним малышам менять 2-3 раза в год обувь на большую. Если возраст равен 3-6 годам, то лучше покупать обновки большего размера дважды в течение года. Тут такое правило - каждый раз выбираются модели на 1 размер больше.

Страна-производитель

Это очень важный момент. Французские и итальянские заводы больше ориентируются на узкую стопу, тогда как немцы, американцы, англичане и китайцы делают более подходящую для российских детей обувь, которая соответствует размерности. Таким образом, если приобретаются изделия итальянского или французского происхождения, то по длине стельки прибавляется еще один размер.

Американские размеры предлагаются в одинаковых шкалах для разных категорий возрастов. То есть перед покупкой обязательно надо уточнить, для какой конкретно группы по возрасту и по полу предложен размер.

У американских потребителей существует 5 возрастных категорий обувных размеров: infant (младенческая), kids (детская), youth (подростковая), female (женская) и male (мужская). Для всех подростков и детей со стандартной или полной ногой подходит бразильская обувь. Здесь размеры меньше европейского на два размера. Здесь следует акцентировать внимание, что европейские размеры, в свою очередь, на 1,5 - 2 размера больше отечественных.

Правила предосторожности

Необходимо чаще обращать внимание на стельки своего любимого чада. След большого пальца всегда должен отступать от самого верха стельки на полсантиметра. В противном случае перемещение ребенка в такой обуви окажется не комфортным. Кроме того важно помнить, что от 10 месяцев до 1,5-2 лет размер ноги меняется каждые 2-2,5 месяца. От 2 до 5 лет стопа растет на 1,5-2 размера ежегодно. Уже после 5 лет рост стопы составляет 1-1,5 размера каждый год.

Идея давать ребенку ношеную обувь не является хорошей, особенно если ему меньше 4-5 лет, так как стопа в таком возрасте активно формируется, поэтому подвержена деформациям.

Покупать можно не много обуви, но она должна быть качественной и удобной для ношения.

При изготовлении детской и взрослой обуви производитель затрачивает абсолютно одинаковые средства. Изготовленные из качественных материалов детские ботинки или туфли не могут стоить дешево.

Если в магазине или на городском рынке предлагается очень маленькая цена на детские модели, то очень высока вероятность, что они имеют самое низкое качество, а это может привести к травмам. Обувь является повседневной необходимостью, поэтому часто от ее надежности зависит качество жизни человека, о чем всегда следует помнить.


Все статьи про обувь