Впервые на сайте? Бесплатная доставка при заказе от 700 грн!
 

Связь с менеджером с 10.00
до 18.00.

Прием заказов на сайте - круглосуточно.

Отправка заказов - ежедневно до 15.00 (кроме воскресенья).

(067) 295-21-27
(066) 844-80-41

Является ли дороговизна обуви гарантией того, что эта обувь — самая лучшая для ребенка.

Родители всегда хотят, чтобы их чадо носил самое лучшее, но в детских обувных магазинах они часто оказываются в замешательстве. Цены на обувь для детей оказываются на порядок выше, чем взрослые себе представляют. И не каждый человек может приобрести такой дорогой товар.

Ведь ножки у ребенка будут расти очень быстро (только за один год размер обуви изменится на 2-3 позиции). Купленной Вами обуви скорее всего хватит только на один сезон. Затем ее придется либо отдать кому-то из знакомых, либо и вовсе выбросить. А это одна из самых важных причин, почему порой не хочется тратить немыслимые суммы на данную покупку.

Не стоит экономить и лучше выбрать качественную обувь для своего ребенка. Она помогает формировать правильную форму стопы, которая в свою очередь отвечает за состояние осанки и развитие опорно-двигательного аппарата.

Ошибка будет стоить серьезных проблем со здоровьем, которые возникнут уже через несколько лет, поэтому этот выбор так важен.

Из чего же складываются цены на детскую обувь?

Очень часто можно услышать о том, что пара детских ботиночек стоит на порядок выше, чем взрослая обувь. Верно ли это? Доля истины в этих словах все-таки есть, но кое-что мы с вами упускаем. Для того, чтобы обеспечить Вашему ребенку комфорт и удобство, необходимо выбирать качественную обувь из натуральных материалов: кожа, мех, замша, ткань и другие. Такие материалы должны быть не только снаружи, как думают некоторые родители, но и внутри, что значительно увеличивает стоимость.

В магазине можно увидеть, что детские кожаные сапожки с натуральным мехом стоят дороже похожей взрослой обуви, сделанной из того же меха и кожи. Существует два варианта для оправдания подобной разнице в цене.

Наиболее раскрученные марки всегда завышают цены на детскую обувь, пользуясь высоким спросом на такие товары. 30%-40% от стоимости всегда уходит на рекламу и на бренд.

Мы говорили выше, что обувь не будет служить ребенку очень большой срок, поэтому и переплачивать нет никакого смысла. Менее известные бренды же наоборот понижают цены не из-за плохого качества, а чтобы привлечь внимание покупателей.

Второй вариант встречается чаще, чем первый. Производители обуви для детей стараются сделать ее более уютной и комфортной для носки. Ведь ножка ребенка не должна потеть, замерзать и промокать. При производстве детской обуви используются дорогие и новые материалы, а для этого нужно много затрат, которые, разумеется, отражаются в цене.

Всегда ли дорогое лучше дешевого?

Все равно не стоит ставить знак равенства между высокой ценой и хорошим качеством. При выборе обуви для ребенка нужно на время совсем забыть о деньгах.

Если выбранные вами ботиночки подходят ребенку по размеру, удобны, нравятся ему и Вам, то их низкая стоимость не должна вас смущать. Да, чаще именно дорогие вещи сделаны лучше, но порой можно найти и дешевый аналог, который окажется ничем не хуже, а даже лучше в силу своей доступной цены. Если вы можете выбрать дешевле без ущерба для здоровья Вашего чада, то делайте это безо всяких сомнений.

Запомните, что дороговизна не всегда является залогом хорошей детской обуви. При покупке столь необходимой вещи нужно ориентироваться на другой критерий – качество!


Все статьи про обувь